學校舉行2019級新生軍訓成果展示暨總結表彰大會(組圖)

時間:2019/09/30 

新生軍訓成果展示暨總結表彰會現場  熊陽俊 攝

校黨委書記陳弘講話  何綱躍 攝

 

校長鄒學校為授表彰同學頒發榮譽證書何綱躍 攝

新生軍訓成果展示暨總結表彰會現場  何綱躍 攝

 

新生軍訓成果展示暨總結表彰會現場熊陽俊 攝

新生軍訓成果展示暨總結表彰會現場熊陽俊 攝

 

新生軍訓成果展示暨總結表彰會現場  何綱躍 攝

本網訊(人武部 雷志敏)930日上午,學校舉行2019級新生軍訓成果展示暨總結表彰大會,全體新生圓滿完成大學第一課,8000余名“陽剛綠”齊聚東田徑場共同見證彼此的成長。

校黨委書記陳弘、校長鄒學校,全體在校校領導、黨委委員,校屬各單位負責人、學工副書記、新生輔導員、軍訓教官以及2019級全體新生參加大會。大會由張立副校長主持。

大會開始,全場高唱國歌,隨著五星紅旗冉冉升起,2019級新生軍訓成果展示正式拉開帷幕。

在“中國百年歷史回眸篇”,20個徒步方陣依次邁著堅定的步伐,喊著響亮的口號走向主席臺,分別融入到中國革命、改革開放和新時代中國特色社會主義建設從苦難到輝煌的歷史進程。主席臺兩側各70名演講學生齊聲朗誦,表達新時代湘農學子對祖國的赤子情懷;100名方陣學生放聲歌唱,唱出對祖國母親最深情的贊歌,唱出堅定不移跟黨走,不忘初心同舟行的決心。拳術方陣的學生分別展示了捕俘拳、擒敵拳。三個拳術方陣集結在主席臺前以“活字印刷”的方式,拼出“中國人民從此站起來了”“中國人民從此富起來了”“中國人民從此強起來了”字樣,場面壯觀、氣勢恢宏。

在“青春獻禮祖國篇”,伴著《我和我的祖國》歌曲旋律,7000余名新生舞動著五星紅旗緩步進場,徒步方陣學生拼出“19492019”字樣,拳術方陣學生拼出“70”數字,全場高呼“祖國萬歲,生日快樂”,慶祝中華人民共和國成立70周年,向祖國深情告白,祝福祖國繁榮昌盛。

易自力副校長宣讀了表彰決定。園藝園林學院、理學院、經濟學院、外國語學院、植物保護學院、東方科技學院獲得新生軍訓綜合評比先進單位。湖南省農業科學院校友分會會長、湖南省農科院副院長、湖南農大79級茶學專業校友童雄才研究員宣讀優秀生源獎獲獎名單。與會領導為獲獎集體和先進個人頒獎。

校黨委書記陳弘充分肯定了全體新生軍訓取得的成果,高度贊譽湘農學子是肩負民族偉大復興大任的堅強脊梁,是完成強農興農神圣使命的熱血青年。

陳弘表示,同學們要銘記一切為中華民族和中國人民作出貢獻的英雄們。希望同學們永遠不忘中華民族百年來的浴血奮斗史,不忘無數的先輩為了今天的和平富強所作出的巨大貢獻。

陳弘指出,要向袁隆平等8位共和國國家勛章獲得者學習,學習英雄模范人物的忠誠、執著、樸實的品格,用實際行動為實現兩個一百年奮斗目標、為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

陳弘強調,同學們要發揚軍訓養成的優良作風,以滿腔的熱情、堅定的意志投入到大學生活中去。要堅定信念跟黨走,堅定擁護社會主義制度,建設我們偉大的國家。他勉勵同學們一定要有“自信人生兩百年,會當水擊三千里”的氣勢,一定要有“長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海”的志向,更要有“為有犧牲多壯志,敢叫日月換新天”的豪情,努力學習奮發進取,做譜寫中華民族全面復興燦爛篇章的大英雄。

點擊下載文件: