湖南農業大學2019年輔修英語專業(雙學位)招生簡章

時間:2019/09/25 

湖南農業大學英語專業為湖南省一流本科建設專業,目前正在爭創國家一流本科專業。2012年湖南省教育廳批準我校開辦輔修英語專業以來,人文與外語學院已先后招生1200余人,培養了畢業生600多人。

一、輔修英語專業優勢

輔修英語專業能幫助學生提高英語應用能力,夯實開展國際化工作的能力基礎;有助于學生通過大學英語四、六級考試;為學生繼續深造或出國留學奠定堅實的語言基礎;輔修英語專業畢業生因額外獲得了輔修英語專業證書和文學學士學位證書,求職時廣受就業市場青睞,極大地增強了學生的就業競爭力;學生就業后在參評專業技術職務時職稱外語免考。(輔修課程納入學生綜合測評,每學年最多可加4分)

二、主干課程

輔修英語專業分四個學期開設以下課程: 聽力I、語法I、口語I、綜合英語I;聽力II、語法II、口語II、綜合英語II;閱讀基礎、修辭與寫作、筆譯基礎、英美概況;口譯基礎、英語時文選讀、英美文學作品賞析、英語應用文寫作

三、學位授予

學生在確保完成主修學位學習的同時,修滿第二學位要求的32個理論課學分、16個實踐環節學分,完成學位論文并答辯合格及以上(12個學分)后,由湖南農業大學頒發輔修英語專業證書,并授予文學學士學位。同時,輔修成績優秀的學生還可參評湖南農業大學輔修英語專業優秀畢業生,并頒發證書。(評選要求請具體參照《湖南農業大學人文與外語學院輔修英語專業優秀畢業生評選實施細則》)

四、授課時間

教學周雙休日(具體時間、地點以2019年秋季學期課表為準。)

五、報名條件

1.湖南農業大學普通全日制在籍本科學生(不含東方科技學院學生);

2.遵紀守法,在校期間沒有受過記過以上處分;

3.學有余力,主修課程全部合格,英語基礎良好。

六、報名時間

201992日—1023日,周一至周五上班時間。

(為確保人才培養質量,輔修英語專業僅每年僅秋季學期招生一次,請有意向的同學合理安排選修時間)

七、報名地點

外國語學院語言服務中心(九教南514室)   咨詢電話:0731-84635268 

聯系人:李老師 13467604282,廖老師13874961783

八、收費標準

嚴格按湖南省物價局和學校有關規定收取學費。輔修英語專業學士學位學費按60學分收取,每學分70元。

 

 

         湖南農業大學人文與外語學院

                 20199

點擊下載文件: